OBJETIVO PARTICULAR
Al término del tema, el participante reconocerá los elementos de una
alimentación balanceada del ganado bovino mediante el aprovechamiento
de sus recursos forrajeros.
alimentación balanceada del ganado bovino mediante el aprovechamiento
de sus recursos forrajeros.
INTRODUCCIÓN
La alimentación es el aspecto más importante en la producción del ganadopor lo que la utilización de forrajes y pastizales constituye uno de losfactores tecnológicos clave.
Antes de iniciar un programa de alimentación para ganado bovino enpastoreo es necesario conocer los requerimientos nutricionales de losanimales en las diferentes etapas fisiológicas, la calidad y disponibilidad del
recurso forrajero.
recurso forrajero.
En este tema se abordan los requerimientos alimenticios del ganado, la
importancia de contar con un plan para asegurar la disponibilidad de forraje
y las necesidades nutricionales del ganado en función de su etapa
reproductiva.
importancia de contar con un plan para asegurar la disponibilidad de forraje
y las necesidades nutricionales del ganado en función de su etapa
reproductiva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario